クリスマス in てんとう虫の会 ― 2017年12月30日 17:00
「てんとう虫の会」の皆さんが丹精込めて作った白菜と大根(12月24日に収穫)を使った料理を作り「クリスマス」会の夕べを開いた。地産地消」ならぬ「自産自消」だ。
皆さんが腕によりをかけた料理の品々はこの通り、 ご覧あれ!!
メインのローストチキンが焼きあがる前に、まずは筑前煮(左)と大根と鶏手羽元煮込み、豚バラ白菜ミルフィーユ風、が完成~。
オーブンで仕込中のローストチキン
出来上がりがこちら。右はお尻からみたチキン。香ばしい香りがする。
焼き立てのローストチキンに入刀、取り分けている。お腹には、チャーハンが詰めてある。
写真は無いが、餃子の皮を使ったピザ、そしてデザートに手作りクリームチーズケーキが出され女性陣は大喜び、締めはもちろんクリスマスケーキです。
食べきれない料理はお持ち帰り。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。