オモテナシ with cooking!2017年04月18日 14:21

 過日、てんとう虫の会の男性メンバーが料理を作り、奥方や女性らに「オモテナシ」の夕べがあった。イベントが決まってから、男性料理人?達は秘策を胸にこの日を迎えた。 鮮やかな手並みの結果、テーブルに並んだ料理の品々。
女性陣の好評を得て、お互いの料理を賞味しながら、お互いが、包丁さばきを称え合った。
皆で作った作品
レシピは、「トマトのリゾット」と「牛肉の赤ワイン煮込み」「筍・アスパラ・豚肉の中華風野菜炒め」「鳥団子と野菜のトマトスープ」「ミネストローネと野菜炒め」「ローストポーク」「旬の海鮮お造り」「鯛のアクアパッツァ」、締めは「揚げ餅」。
当然ながらワイン、日本酒も供された。
ローストポーク

お造り

牛肉の赤ワイン煮込み

鯛のアクワパッツァ


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック